Dôjô auf Reisen: Lehrgang mit Julian Chees in Münster

Olgert und Kerstin waren am Samstag, 26. Jan., in Münster bei einem tollen Lehrgang mit Julian Chees.


Kerstin berichtet: „Die erste Einheit befasste sich mit der Sochin und auch ein bisschen Bunkai dazu. In der zweiten Einheit wurden verschiedene Bunkai-Sequenzen aus Heian Kata und der Tekki Shodan mit einem Partner intensiv geübt. 
Wie immer bei Julian wurden beide Einheiten nicht pünktlich beendet, sondern wir durften Überstunden machen. Alles in allem sehr schön, sehr anstrengend und sehr lehrreich!“

Julian Pursen Chees (6. Dan JKA) ist Leiter der Karate-Do-Schule Shoshin-Würzburg und Cheftrainer des gemeinnützigen Vereins Shoshin-Altenberg e. V.. Im Oktober 2024 errang er als einziger Nicht-Japaner beim 16. Funakoshi Gichin Cup der JKA in Japan den Weltmeistertitel in der Kategorie Kata, mit seiner Vorführung der Kata Gojushiho Dai.

Der heute 64-jährige Karateka blickt auf eine beachtenswerte Wettkampfkarriere zurück. Bereits in jungen Jahren gewann er dreimal den 1. Platz bei Weltmeisterschaften (WKC/WSKA), erzielte sechs Europameistertitel (JKA/WSKA) und erlangte eine Vielzahl an nationalen und internationalen Meistertiteln. Der gebürtige Philippiner begann mit 6 Jahren mit dem Karate-Training, und war lange Jahre aktives Mitglied im deutschen Nationalkader. 25 Jahre wirkte er als Landestrainer in Bayern (1994 – 2019) und wurde 2019 von Shihan Hideo Ochi zum DJKB-Instructor ernannt.

Julian gibt auch regelmäßig Lehrgänge bei uns, zuletzt im September 2024, und wir freuen uns auf eine baldige Fortsetzung dieser Serie!